初めてなら、まずこれを揃えたい。パン道具入門4点セット
1.麺棒

生地を均等の厚さに伸ばしたり、成型するとき欠かせない業務用麺棒。
●材質:桜材 ●サイズ:直径30×長さ300mm ●重量:約160g
2.デジタル温度計

パン作りで大切な温度管理が、デジタル表示で素早く出来ます。
●サイズ:幅215×奥行き37×高さ16mm ●重量:約37g ●材質:ABS樹脂、ステンレス
3.パン用耐熱塗りバケ

仕上げに卵、溶かしバターを塗るとき必要。抗菌柔らかナイロン刷毛。
●材質:スーパーソフトナイロン ●サイズ:幅40×奥行き8×高さ246mm ●重量:約43g
4.耐熱ゴムべら

対油性抜群、酸・アルカリに強い。耐冷−20℃、耐熱200℃までOK。
●材質:シリコンゴム、ステンレス(芯材)●サイズ:幅55×奥行き10×高さ255mm ●重量:約103g
送料:770円(税込)