人気カフェのレシピと盛り付け方が学べます。
有名なビーガンカフェのレシピとおしゃれな盛り付け方が学べます。ボリューム感のある料理やお酒に合うおつまみなど、カフェならではのレシピ9種類を収録。盛り付け方では、おつまみレシピをパーティーフードにアレンジした例を紹介。カフェ開業を目指す方はもちろん、ホームパーティーを開く際にも役立ちます。

▲「アボカドと野菜の生春巻き」。素材の食感と酸味の効いたタレが本場の味わいを演出。 パーティーフードの盛り付け例も学べます。

▲小麦グルテンの唐揚げはボリューム満点。

▲根菜の旨味をじっくり引き出した蒸し炒め。
▲サンプル動画はこちらから。
【収録内容】
■清野玲子先生インタビュー
・カフェの開業について
・カフェ開業を目指す方へ
・清野玲子先生からのメッセージ
■ヴィーガンレシピ
●グルテンミートを使ったレシピ
・鶏の唐揚げ風
・青椒肉絲(チンジャオロース)風
●野菜炒めをおいしく作るコツ
・お揚げと小松菜の炒め
・根菜のルブニール(蒸し炒め)
●おつまみレシピ
・ゴボウの赤ワイン煮
・マッシュルームとミニトマトのマリネ
・アボカドと野菜の生春巻き
・塩豆腐とほうれん草のオリーブオイル和え
・季節野菜のグリル
●盛り付けをデザインする〜パーティーフードへのアレンジ
■指導:清野玲子先生、和田仁美先生
■レシピ表付き
■収録時間:約43分
送料:220円(税込)