旬の食材を使った、おもてなし料理が学べます。
カノウユミコ先生から、おもてなしにぴったりの野菜料理が学べます。手ごろな価格で、手に入りやすい「旬の食材」を使ったレシピ10種類を収録。
素材の味の引き出し方や、レシピの応用例も学べるので、料理の幅が広がります。
カノウ先生が普段料理教室を行っているアトリエで収録しているので、実際の料理教室のような感覚で、楽しく学べます。

▲「野菜の一口寿司」。食べやすく見た目もかわいい、おもてなしにぴったりの一品。春はお花見弁当としてどうぞ。

▲植物性素材だけでも味わい深い寄せ鍋に。

▲野菜のうまみを活かした、みそ風味のケーキ。
▲サンプル映像はこちらから。
【収録内容】
■カノウユミコ先生インタビュー
・料理でおもてなしするときに大切にしていること
・メニューを組み立てるときのポイントとは
・カノウユミコ先生からのメッセージ
■季節を味わう野菜料理レシピ
●春夏のレシピ
・じゃがいもといんげんのネパールカレー
・きゅうりとにんじんのラーパーツァイ(中華風甘酢漬け)
・玉ねぎのみそ風味ケークサレ
●秋冬のレシピ
・キノコと豆腐の奉書焼き
・じゃがいもとなしの甘酢あんかけ
・和風ザワークラウト
●春夏のご馳走レシピ
・野菜の一口寿司
・夏野菜と発芽玄米のパエリア
●秋冬のご馳走レシピ
・精進だしをベースにしたよせ鍋
・豆腐のテリーヌ
■指導:カノウユミコ先生
■レシピ表付き
■収録時間:約66分
送料:220円(税込)