酵素いっぱいのレシピが学べます
いとうゆき先生から、12種類のレシピを通して酵素を取り入れるコツを学べます。テキスト4で紹介している「酵素ドリンク」の作り方や、タルト生地を焼かずに、ドライフルーツと生アーモンドで作る方法など、酵素や栄養を上手に取り入れる知識が満載です。からだの内側からきれいになる、リビングフード・ローフードの考え方も学べます。

▲「柑橘フルーツとにんじんの酵素ドリンク」。果物と野菜をじっくり発酵。美容と健康にうれしい酵素をたっぷり含んだロージュース。

▲タルト生地も生の素材で焼かずに作ります。

▲生でおいしく食べられるカリフラワーのナムル。
▲サンプル映像はこちらから。
【収録内容】
■いとうゆき先生インタビュー
・リビングフードを知ろう
・家庭料理におけるリビングフードの効用
・体質改善で得たもの
・食べ物がもたらす身体への影響
・いとうゆき先生からのメッセージ
■酵素いっぱい12レシピ
・野菜たっぷり太巻き
・ネバトロぶっかけ蕎麦
・カリフラワーのナムル
・切り干し大根のハリハリサラダ
・根菜としょうがのドレッシング
・カレードレッシング
・カシュータルタルソース
・ナッツとドライフルーツのエナジーボール
・ブルーベリータルト
・カシュークリーム
・長いもとアボカドのスムージー
・柑橘フルーツとにんじんの酵素ドリンク
■指導:いとうゆき先生
■レシピ表付き
■収録時間:約80分
送料:220円(税込)