素材に触れずに温度測定ができ,生地づくりやチョコのテンパリングで活躍します。
(テキスト3 P.13参照)
素材に触れることなく、瞬時に温度測定が可能な放射式タイプの温度計。ボタンを押すとレーザーが出て、当たった場所の表面温度が測定できます。1点レーザーマーカーなので、測定ポイントが一目で確認できます。温度管理が必要な生地づくりやチョコレートのテンパリングなど、お菓子づくり全般に重宝します。測定可能温度は-20〜315℃。ビニールカバー、電池付き。

▲チョコレートはテンパリングすることで、「凝固」「収縮」「光沢」の3大特質を出すことができます。

▲テンパリングをマスターして、あなたもトリュフづくりにチャレンジしてみませんか。
●サイズ:41.5×160×65mm
●重量:140g
●材質:ABS樹脂、ポリプロピレン樹脂
●測定範囲:-20℃〜315℃
●付属:センサキャップ(ハンドストラップ付)1個、本体ビニールカバー1枚、レザーケース1個、取扱説明書1冊、9V乾電池6F22(006P)1個
送料:770円(税込)